欢迎访问中共咸宁市委组织部网站

咸宁市2020年度考试录用公务员拟录用人员 公示公告(第二批) 2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员 考生考察公告 2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员考生面试公告 2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员考生资格复审公告 咸宁市2020年度考试录用公务员拟录用人员公示公告(第一批)

您当前的位置 : 首页 > 组工在线 > 自身建设

以“质量”的名义,做好新时代“打工人”

来源:市考评办 时间:2020-11-26

百年宏业,质量为基。近期在北京召开的党的十九届五中全会提出“十四五”规划中,37次提到了质量,充分说明了党中央对质量问题、发展问题的重视。作为新时代为人民服务、为共产主义奋斗的“打工人”,党员干部要秉持积极向上的心态,把质量问题摆在更突出的位置,着力改善工作质量,做到“三提升”

提升质量意识,做高品质“打工人”。工作质量高低直接决定了工作的优劣程度,质量意识是指党员干部对工作质量的重视程度,它引导和规范着党员干部的质量行为。在党员干部中不乏有一些碌碌无为的人,他们工作标准低,对工作草率应付,毫无质量意识,这样的工作态度如何能做好工作呢?若想在工作质量上有提高,需以高标准严格要求自己,向优秀学习,向先进看齐,以时不我待的紧迫感,推动工作落实,无论大事小情,都保持科学理性的态度,以工匠精神追求更好的工作品质。

提升细节质量,做苛刻的“打工人”。“天下大事必作于细”,细节是平凡的,是不足为奇的,但是细节更能体现一个人的所思所想,将细节做好就不平凡。被誉为中国台湾“经营之神”的企业家王永庆,以米店创业,发现米中杂物多令顾客不满,就在卖米前清理干净杂物,免费送米上门,为顾客掏陈米洗米缸,将陈米置于新米上层,这些细节动作,为他赢得了好口碑,扭转了生意颓势。王永庆的例子告诉我们将一粒米这样细小的工作做到极致,同样也是一种创造。作为党员干部,学习王永庆的精细、务实精神,对待细节要有“苛刻”的态度,在工作中我们不妨“小题大做”,关注群众的需求,从细微处着手,如一个微笑、一杯茶、一点小小的关怀,不断提升服务群众的能力水平。

提升效率质量,做高效率“打工人”。效率是做好工作的灵魂效率是评定工作能力的重要指标,提效率不仅能节省时间和精力,还能增强能力和竞争力。有些党员干部办事拖沓,对群众的问题回复慢甚至不回复,导致群众不满,产生矛盾,这种“慢作为”既不利于团结群众,无法营造和谐的干群关系,又不利于自身成长,降低了党和政府公信力。我们要引以为戒,一名高效率“打工人”时时刻刻把群众的冷暖放在心上,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,真正做到想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,解群众之所忧,满足群众之所盼,以最快的速度、最认真的态度解决群众生产生活中最迫切的实际困难和问题,把工作做实、做深、做透。