欢迎访问中共咸宁市委组织部网站

咸宁市2020年度考试录用公务员拟录用人员 公示公告(第二批) 2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员 考生考察公告 2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员考生面试公告 2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员考生资格复审公告 咸宁市2020年度考试录用公务员拟录用人员公示公告(第一批)

您当前的位置 : 首页 > 组工在线 > 自身建设

年轻干部要练好“敢、干、甘”三字诀

来源:赤壁市委组织部 时间:2020-11-26

10月26日-29日,党十九届五全会在北京召开,全会对新发展阶段作出了重要部署号召全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。青年党员干部作为党的事业建设生力军,是全面建设社会主义现代化国家的中坚力量大力发扬攻坚克难精神,做到“敢、干、甘”,一步一个脚印将美好蓝图变为现实。

“敢”字为先,就是敢闯、敢试、敢为人先。全会认为,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。当今世界正经历百年未有之大变局,国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加。要在其中认识危机、抓到转机、谋到先机就必须敢闯、敢试、敢为人先年轻党员干部应大力弘扬新时代“工匠”精神,勇于担当作为,在更高的参照系中确立发展坐标和定位,对照先进,盯紧标兵,知而进、迎难而上,不达目标不罢休;也要敢于进一步解放思想、改革创新,打破惯性思维,打破条条框框,对历史遗留问题敢于啃硬骨头,做到“并著莲舟不畏风”。

“干”字为重,就是真干、实干、埋头苦干。五中全会精神为今后一个时期的发展指明了方向,提出了要协调推进“四个全面”战略布局。是实现“两个一百年”奋斗目标的重要举措青年党员干部要瞄准目标,做到既埋头苦干,又开动脑筋、广开门路,把“硬功夫”和“巧办法”结合起来,把“原则性”和“灵活性”结合起来,集中精力,把时间、精力都集中到补短板强弱项上来,集中到各项重点工作任务上来,确保决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会圆满收官

“甘”为底,就是甘心、甘愿、甘为人梯。全会强调,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。常言道行百里者半九十,复兴之路仍然需要一代代中国人民付出更为艰巨、更为艰苦的努力,年轻干部是完成伟大使命的主要建设者,需要能担当、甘担当,应不断强化“功成不必在我”的精神境界功成必定有我”的历史担当,不贪一时之功,不图一时之名,多干打基础、利长远、增后劲、惠民生的实事好事发扬钉钉子精神,过一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,不断通过化解难题开创工作新局面。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程,在这干事创业广阔的舞台上,作为年轻干部,既要敢于仰望天空,也要甘于脚踏实地,真抓实干,为组织、为群众、为自己交一份圆满的答卷。


上一篇:
下一篇: “公报”中找寻发展“法宝”