欢迎访问中共咸宁市委组织部网站

咸宁市2020年度考试录用公务员拟录用人员 公示公告(第二批) 2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员 考生考察公告 2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员考生面试公告 2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员考生资格复审公告 咸宁市2020年度考试录用公务员拟录用人员公示公告(第一批)

您当前的位置 : 首页 > 组工在线 > 自身建设

“公报”中找寻发展“法宝”

来源:嘉鱼县委组织部 时间:2020-11-26

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于10月26日至29日在北京召开,此次全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为国家的发展把准了方向、定好了目标、绘就了蓝图、指明了路径。结合工作实际,认真研学“公报”精神之后,找寻到了发展的三个“法宝”。

法宝一:坚持党的领导,要一以贯之,扎深发展之“根”。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。公报中提及“领导”两字有6处,历史和现实充分证明,党的领导是中国这艘大船乘风破浪、坚毅前行的根本保障,有了党的领导,就有了“聚沙成塔”的凝聚力和“众星拱月”的向心力,才能在防疫、防汛、经济发展等大考面前答好题、得高分。当今世界正经历百年未有之大变局,国际环境更加错综复杂,党员干部要将党的领导这一根本和命脉深深地扎进心底,融入到血液中,在不断提高政治能力,增强斗争本领的同时主动抵御各种诱惑,时时处处拥护党的地位、维护党的权威、展现党的形象。

法宝二:坚持为民宗旨,要一心一意,壮大发展之“茎”。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。习近平总书记时刻提醒我们要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命。“人民”一词在全会报告中出现了23次,体现了党坚持人民至上不动摇。党的十八大以来,党中央安排部署了脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理等一系列重大任务,在5575万农村贫困人口实现脱贫、城镇新增就业超过6000万人、基本养老保险覆盖近10亿人等数据面前,生动诠释了中国共产党人不变的初心使命和始终如一的为民情怀。作为党员干部,我们要牢牢坚持以人民为中心的发展思想作为一切发展的依归,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,坚定不移走好群众路线,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

法宝三:坚持事业为上,要一往无前,繁茂发展之“叶”。“乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。”改革开放40余年来,我国已转向高质量发展阶段,但在农业基础、生态环保、民生保障、社会治理等方面还存在一定的不足,同人民群众的期许还存在着差距。对标对表发展要求,党员干部要不断提升改革创新能力,坚持事业为上,增强干事创业本领,善于在危机中遇先机、于变局中开新局,彻底摆脱“新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”的困境,真正成为推动发展的“行家里手”。

作为新时代的干部,必须用好“坚持党的领导、恪守为民情怀、坚持事业为上”三大“法宝”,在工作中苦干实干,奋发有为,以“逢山开路、遇水架桥”的本领在新征程上闯关夺隘,用实际行动展现党员干部的担当作为,不断为党和国家的事业发展添砖加瓦。