欢迎访问中共咸宁市委组织部网站

关于开展咸宁市2018年度高层次人才及创新创业项目认定评审申报工作的通知 咸宁市2018年“招硕引博”拟引进人员公示 咸宁市2018年度考试录用公务员面试及综合成绩公告 2018年咸宁市咸安区招引硕士、博士研究生人才公告 咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告

您当前的位置 : 首页 > 组工在线 > 南鄂英才

市委组织部及市直相关部门检查督办咸安区创新创业示范街区建设

来源:admins 时间:2017-10-25
   市委组织部及市直相关部门检查督办咸安区创新创业示范街区建设
 
    10月23日上午,市委组织部和市人社局、市科技局、市商务局、市住建委等市直部门检查督办咸安商贸物流区五金机电大市场“咸安区创新创业示范街区”建设情况,实地走访调研了恒瑞金属制品、精工科技等创新创业典型企业代表,召开了座谈会,对咸安区“创新创业示范街区”建设给予了高度的肯定和评价。
  实地调研中,调研组一行人首先来到获得“示范街区创新创业之星”的恒瑞金属制品,听取了该企业负责人陈章在创新创业方面的情况说明和经验介绍,一行人对他返乡创业、自主研发及创新创业精神给予了高度的赞扬,并将其作为“创新创业”储备人才予以重点培养和优惠政策扶持。随后一行人又来到了咸宁首家激光精加工高科技企业咸宁市精工激光科技有限公司,了解了企业的生产经营、销售运营、企业愿景规划等情况,对他们返乡创业、填补咸宁产业业态空白、主动创新等给予了高度评价,鼓励企业要大胆创新、重视人才培养、转变营销思维和模式,积极投身“创新创业”事业,和“咸安区创新创业示范街区”建设共享改革成果,共赢发展空间,共同发展壮大。
    座谈会上,咸安商贸物流区工委书记、管委会主任贾琴具体介绍了“咸安区创新创业示范街区”的发展路程和建设情况;区委常委、区委组织部部长胡昌文表示,感谢市委组织部和市直相关部门对咸安区“创新创业”工作的关心和重视,十分珍视调研组给出的意见和评价,并对“示范街区”下一步的建设给出了一些指导性的意见和建议,强调“咸安区创新创业示范街区”建设目标定位要高、服务保障要优、作用发挥要好;区委常委、区政府常务副区长郑奇明强调,要高度重视“咸安区创新创业示范街区”的建设,不论是在政策支持方面,还是在经费保障方面都要予以大力支持,鼓励“示范街区”建设要再接再厉,再谋创业思路,再出创新成果,再上新的台阶。为全区“创新创业”事业全面开花提供可靠的物质基础和经验保障。最后,会议认真听取了调研组成员对此次调研的情况反馈,调研组成员纷纷表示,“咸安区创新创业示范街区”建设取得了一定的成效,形成了较好的人才聚集效应,该“示范街区”创业基础好,创新意识强,无论是硬件还是软件建设,都走在全市的前列,对“示范街区”未来建设充满信心。