欢迎访问中共咸宁市委组织部网站

关于开展咸宁市2018年度高层次人才及创新创业项目认定评审申报工作的通知 咸宁市2018年“招硕引博”拟引进人员公示 咸宁市2018年度考试录用公务员面试及综合成绩公告 2018年咸宁市咸安区招引硕士、博士研究生人才公告 咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告

您当前的位置 : 首页 > 组工在线 > 干部工作

通山县洪港镇党员干部始终坚守防汛抗洪第一线

来源:admins 时间:2017-07-08

    “谢谢你们,正是有你们这些党员干部,在洪水面前大家的安全才有保障。”3日,通山县洪港镇郭源村村民潘明玉老人及其子女向村里的党员义务巡逻队员尹家喜道谢。
 

    原来,2日下午5时,尹家喜在例行巡查时,发现空巢老人潘明玉家中的后坡有土质开始松散。考虑到老人已经92岁,如果晚上出现什么情况后果不堪设想,尹家喜迅速和村里的干部联系,但由于镇村干部去了更为偏远村组一时无法联系上。无奈之下,尹家喜与在场的其他人员一起将老人家转移到安全地带,安顿好老人并给他准备了晚餐后才回家。
 

    3日凌晨5时,潘明玉老人的房子在山洪的冲刷下瞬间冲垮。潘明玉老人及其子女后怕不已,称幸亏转移得及时。
 

    据悉,自6月下旬以来,该镇党员干部始终坚守在防汛抗洪第一线,保证人民群众生命财产安全。

文章来自: 咸宁新闻网 http://www.xnnews.com.cn
原文参考:http://news.xnnews.com.cn/xnxw/201707/t20170707_2721370.shtml