欢迎访问中共咸宁市委组织部网站

2021年咸宁市招引硕士、博士研究生人才 补充公告 2021年湖北省选调生(咸宁市职位)面试公告 2021年咸宁市招引硕士、博士研究生人才公告 2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员拟试用人员公示 湖北省2021年度省市县乡考试录用公务员笔试考区安排公告

您当前的位置 : 首页 > 组工在线 > 干部工作

结对培养,全程跟踪--通山在基层一线锤炼年轻干部

来源:admins 时间:2017-07-01
“有了培养人的言传身教,我解决实际问题的工作能力不断提高。这种一对一的指导,真是有利于我们年轻干部成长。”11月9日,在通山县九宫山镇担任镇党委组织委员的年轻干部张晓丹感慨道。
  为助推年轻干部在基层一线“墩苗”成长,近年来,该县在对年轻干部进行跟踪培养的同时,建立了由县委组织部统筹实施的逐级逐人“一对一”培养制度,变以往“个人写总结、组织作鉴定”的考察方法,为各单位党政主要负责人联系1名年轻干部进行“一对一”的“师徒帮带”结对培养模式,定期与年轻干部开展交心谈心活动,安排年轻干部到基层一线、信访维稳一线、重点项目一线进行磨炼,给年轻干部交任务、压担子,将对年轻干部的考察使用放在服务对象、重点项目和工程一线上,激励年轻干部在实干中学、在具体实践中墩苗成长。
  与张晓丹结对的是九宫山镇党委书记阮志刚。张晓丹担任镇党委组织委员后,阮志刚作为他的培养人,不论是在推进征地拆迁工作,还是在驻村蹲点,他都是将张晓丹带在身边,现场讲经验、教方法、谈体会,并刻意将其安排到信访一线参与处理难点问题。
  据该县县委常委、组织部长王芳介绍,目前该县通过这种结对培养、全程跟踪的培养模式,已先后推荐20多位年轻干部走上了副科职干部岗位。