您当前的位置 : 首页 > 组工动态 > 组工动态

全市新时代人才工作专题培训举行:强化创新思维 夯实人才基础

来源:掌上咸宁 时间:2024-03-28
 3月27日,全市新时代人才工作专题培训在市委党校举行。各县(市、区)党委组织部部长、人才工作分管副部长、人才办负责人,市委人才工作领导小组成员单位分管负责同志及人才联络员、市直有关单位分管负责人等160余名人才工作者齐聚一堂“集中充电”。


 培训邀请了中国人才研究会理事、寰球人才交流中心主任倪凯,以《地方人才工作的创新实践与特色》为题作专题授课。倪凯从“人才政策创新举措”“人才招引特色做法”“人才服务的实践”等三个方面,系统介绍了先进地区人才工作的创新实践,深入阐述了做好人才工作的方法思路,主题鲜明、重点突出、精彩生动,为我市做好人才工作提供了新思路、新启发。




 培训班上,市委组织部副部长、市委编办主任、市公务员局局长王江要求,要以战略思维谋全局,夯实人才工作基础,牢固树立“人才是第一资源”发展理念,紧扣中心大局,找准人才工作的切入点、发力点,推动人才工作与咸宁经济社会发展深度融合。要以创新思维增活力,提升人才工作质效,破除思维定势,积极挖掘错位竞争优势,确保人才工作有特色、有亮点、有成效。要以系统思维促协同,凝聚人才工作合力,形成齐抓共管的人才工作格局,共同构建“近悦远来”的良好人才生态,让更多优秀人才扎根咸宁、奉献咸宁,为加快打造武汉都市圈自然生态公园城市提供坚强的人才支撑和智力保障。