欢迎访问中共咸宁市委组织部网站

咸宁市2020年度考试录用公务员拟录用人员 公示公告(第二批) 2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员 考生考察公告 2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员考生面试公告 2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员考生资格复审公告 咸宁市2020年度考试录用公务员拟录用人员公示公告(第一批)

您当前的位置 : 首页 > 组工动态 > 组工动态

市委常委、市委组织部部长徐小兵同志出席我市首届”一村多名大学生计划“学员毕业典礼

来源:市委人才办 时间:2020-06-29

6月28日,我市首届“一村多名大学生计划”学员毕业典礼在咸宁职业技术学院举行,市委常委、市委组织部部长徐小兵出席并作重要讲话。

徐小兵同志指出,实现乡村振兴关键是要有一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”人才队伍。“一村多名大学生计划”首批毕业学员使命光荣,责任重大,在疫情防控常态化新形势下,希望大家发挥所长,做终身学习、扎根基层、开拓进取、甘于奉献、服务复工复产的榜样。徐小兵同志强调,希望学员们积极开展市委、市政府推动的“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”等“六大”活动,投身到咸宁打造特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市之中,真正把自己的前途命运和国家民族以及地方的发展紧密联系起来,实现自己的青春梦想和人生价值。

据悉,我市自2017年开展“一村多名大学生计划”以来,共招录学员1035名,贫困村学员覆盖率达70%,先后有188名学员成为村“两委”班子成员,180名学员成为中小企业法人,177名学员成为农村电商带头人,初步实现了“农村基层组织接班人”、“脱贫致富带头人”、“电商创业合伙人”的培养目标。