欢迎访问中共咸宁市委组织部网站

关于开展咸宁市2018年度高层次人才及创新创业项目认定评审申报工作的通知 咸宁市2018年“招硕引博”拟引进人员公示 咸宁市2018年度考试录用公务员面试及综合成绩公告 2018年咸宁市咸安区招引硕士、博士研究生人才公告 咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告

您当前的位置 : 首页 > 组工动态 > 组工动态

省党代会闭幕后的第一天,省委书记蒋超良来了咸宁!

来源:admins 时间:2017-06-30

    省党代会闭幕后第一天,省委书记蒋超良来到咸宁赤壁市看望慰问基层党员代表,与基层党员共庆党的生日,向全省广大党员致以节日的问候。

   “七一”即将到来,那些为党和人民事业作出贡献的党员们分外令蒋超良牵挂。冒着大雨,蒋超良先后看望慰问了老党员、原蒲纺集团热电厂党委书记、厂长臧华,赤壁市茶庵岭镇温泉村离任村支部书记王海燕,亲切地握着他们的手,促膝谈心。在茶庵岭镇温泉村群众服务中心,蒋超良同赤壁市10名基层党员代表进行座谈,一起庆祝党的生日。咸宁日报新闻客户端记者第一时间回访了省委书记蒋超良在咸宁走访慰问行程,听当事人讲述与省委书记共庆党的生日的难忘记忆。

 


 

    30日,记者见到老干部臧华时,他正在家中学习湖北日报头版有关省委书记蒋超良在省党代会上的讲话精神。
 

    臧华今年88岁,1944年加入中国共产党,早年参加革命,曾担任南海舰队某军区司令部政治部党委书记,1982年转业后任蒲纺集团热电厂党委书记、厂长。
 

    谈起蒋书记到访看望,老人稍显激动。他说,省十一次党代会昨天刚刚结束,蒋超良书记今天冒着大雨,来到赤壁市看望我们老干部,我们感到很欣慰,内心十分温暖。
 

    “老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,体现了老干部忧党爱国为民的情怀。”臧华说,蒋书记谈到了习近平总书记关于老干部的讲话精神,给人以鼓舞,给人以力量。
 

    臧华说,超良书记还询问我的身体和生活情况,让我深深感受到了组织的温暖,我将不忘初心,一心向党,继续发挥余热。
 


 

    茶庵岭镇温泉村离任村支部书记王海燕,任上带领村民们修渠修路、发展生产,如今村子环境美了、村民富了,而王海燕因老伴重病生活困难,却从不给组织添半点麻烦。
 

    记者辗转找到王海燕时,他正在赤壁中医院照顾他住院的老婆。说起蒋超良书记的慰问,他饱含热泪,不停地感谢组织的关心关怀。
 

    “蒋超良书记紧紧地握住我的手,关心关怀我们贫困户,很温暖人心,这次经历我终生难忘。”
 

    王海燕说,蒋书记很平易近人,把我们贫困户当一家人看待,详细了解他家庭情况,询问他和老伴生活上还有什么困难,要求随行的相关负责人要对特困党员多加关心。
 

    “发挥好共产党员的先锋模范作用,团结带领村民共同建设小康,过上更加美好的生活。”蒋超良书记临行前的谆谆之语让他倍感责任。“我一定好好干,和大家同奔小康,我满怀信心。”
 


 

    座谈会上,赤壁市赵李桥镇蓼坪村党支部书记黎红江、蒲圻办事处炭素社区退休党员谢海林、蒲纺下岗职工陈迪昭等先后发言,回顾党的历史,畅谈认识体会和打算。
 

    蒋超良听取了大家发言后说,你们立足党的基层组织和岗位,自强不息、无私奉献,率先垂范、作出表率,运用“两学一做”学习教育的最新成果,为党的基层建设作出了贡献。
 

    蒋超良叮嘱大家,要结合工作实际,学习领会、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党章党规,切实强化党员意识、宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用。
 

    黎红江在座谈会上讲述的一则调解故事引起了蒋书记的关注。2015年,两户村民为一只芦花鸡的归属问题,闹得不可开交后找到他。他多次尝试后,实在没了主意,只好让妻子把家里的两只芦花鸡抱来,每家一只,让两家不要再争执了。两户村民感到很意外,也很羞愧,鸡不争了,还相互赔礼。
 

    “守土有责,守土尽责。”黎红江说,作为一名党员、作为村支部书记,就应该率先垂范、作出表率,带头处置矛盾纠纷,维护一方和谐稳定,在基层工作中永远发挥作用。