欢迎访问中共咸宁市委组织部网站

咸宁市2019年市直机关(单位)拟公开遴选(公开选调)人员公示 关于第三届湖北省“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”和记一等功公务员、记一等功公务员集体拟表彰奖励对象公示的公告 咸宁市2019年度考试录用公务员拟录用人员公示公告(第二批) 咸宁市2019年度考试录用公务员拟录用人员公示公告(第一批) 咸宁市2019年度第二次考试录用公务员考生考察、体检公告

您当前的位置 : 首页 > 香城党建 > 农村党建

中组部调研组赴崇阳县调研基层党建工作

来源:admins 时间:2017-04-21
    4月21日,中组部一局二处处长李术峰率调研组来崇阳县调研基层党建工作。县委副书记、政法委书记金山,县委常委、组织部长何志强陪同调研。

    李术峰一行深入到铜钟乡大岭村,就基层党建工作、党建工作引领村级集体经济发展、精准扶贫等情况进行了实地调研。

    大岭村有10个村民小组,579户2015人,党员43名,设4个党小组。大岭村把加强党建工作作为促进发展的重要推手,以“两学一做”、“支部主题党日”、“三扶一助两促进”、“三会一课”等系列活动为抓手,通过开展补缴党费、充分利用民主议事、开办农民学校、培养一批后备党员干部、大力培植主导产业,助推党群脱贫致富等方式,大岭村党建工作取得明显进步,在脱贫攻坚中的先锋模范作用明显加强。

    调研组认为该县高度重视基层党组织建设、积极探索新形势、新常态下党建与产业发展共融共进的有效途径和形式,取得明显的成效。调研组要求,崇阳县各级党组织要强化基层党建主责主业意识,着力发挥党组织的战斗堡垒作用和基层党员干部的先锋模范作用,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,要坚持服务群众,凝聚人心,不断促进各领域党建工作,努力开创基层党建工作新局面。

(来源:崇阳网)