欢迎访问中共咸宁市委组织部网站

咸宁市2020年“招硕引博”拟引进人员公示 湖北这个重要考试,时间确定! 咸宁市高层次人才及创新创业项目认定评审暂行办法 2020年咸宁市招引硕士、博士研究生人才补充公告 2020年咸宁市招引硕士、博士研究生人才公告

您当前的位置 : 首页 > 服务大厅 > 工作职责

市委组织部工作职责

来源:admins 时间:2017-10-10
    1.研究和指导全市党组织特别是党的基层组织建设,探索各类新经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;负责新时期党的建设理论研究。
    2.办理我市省委管理干部有关事项的报批手续;负责提出关于各县(市、区)和市委、市政府机关各部委办局以及其他列入市委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责市委委托管理的干部的管理工作;负责各乡镇(办事处)党政正职、市直各部委办局部分正副科级干部的任免、备案审查和宏观管理工作,承担部分干部的调配、交流及安置事宜;负责省有关部门管理为主的单位领导班子成员及相当职务的协管业务。
    3.研究制定加强全市干部队伍建设的措施、制度,组织落实培养选拔年轻干部工作。
    4.从总体上研究和指导全市党的组织制度和干部人事制度改革,制订或参与制订组织、干部、人事工作的政策和制度。
    5.负责全市组织工作和干部工作的检查监督,及时向市委和上级组织部门反映重要情况,提出建议。
    6.主管全市干部教育工作。制订干部教育的规划;负责落实省委组织部下达抽调我市干部培训的计划;负责组织市委管理的干部和一定层次的中、青年干部以及组织部门负责人的培训;指导、协调、检查全市的干部教育工作,组织干部教育理论研究,指导干部培训基地的师资队伍建设。
    7.调查了解全市知识分子工作情况,参与制定知识分子政策,检查贯彻执行知识分子政策的情况,参与拔尖人才、优秀专家的选拔和管理工作。承办向各地选派科技副职及其管理工作,联系和组织科技工作者开展活动。
    8.研究加强县级领导干部的监督工作,对全市选拔任用干部的检查监督工作进行综合、协调、研究和指导。
    9.负责全市退(离)休干部工作的宏观管理。
    10.完成上级交办的其他事项。

上一篇:
下一篇: 办公室工作职责