欢迎访问中共咸宁市委组织部网站

咸宁市2020年“招硕引博”拟引进人员公示 湖北这个重要考试,时间确定! 咸宁市高层次人才及创新创业项目认定评审暂行办法 2020年咸宁市招引硕士、博士研究生人才补充公告 2020年咸宁市招引硕士、博士研究生人才公告

您当前的位置 : 首页 > 服务大厅 > 党员教育

全市农村党支部书记第一期培训班为村支书充电

来源:admins 时间:2017-09-30

        

    926日,咸宁市农村党支部书记第一期培训班,在南鄂党支部书记学院培训基地(嘉鱼官桥八组)拉开帷幕。市委常委、组织部长王济民出席开班仪式并讲话。

  南鄂党支部书记学院,是市委为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于基层党建工作的重要指示精神打造的面向全市各级党组织支部书记的专业培训阵地。

  此次农村党支部书记培训班,是南鄂党支部书记学院成立后举办的首期培训班。

  开班仪式上,王济民要求,村党组织书记要弄清“党组织书记岗位特点是什么”“当党组织书记是为了什么”“当党组织书记该留下什么”三个问题,找准角色定位。村党组织书记要强化担当,主动担起基层党建、兴村富民、维护稳定之责,奋发作为,履职尽责。要带头讲政治、讲公道、讲奉献、讲规矩,树立良好形象,做出书记的榜样。通过支部带党员、党员带群众,把群众团结起来,把党的形象树立起来。

  此次培训为期四天,从全市6个县(市、区)和咸宁高新区选派近70名村党支部书记参加培训学习。

上一篇:
下一篇: